1- Informação 2 – Termos e Condições 3 – RMA 4 – Cookies 5 – Politica De Privacidade / RGPD

( Actualizado a 01-06-2019 )

1 – Informação

A Ideia Justa ™, aqui descrita por Ideia Justa

2 – Termos e Condições de utilização do website

Nos produtos de USO ONLINE ( Alojamento Web, Certificados SSL, Registo De Domínios, Servidores Dedicados, Servidores Partilhados e VPN ), são produtos de Formato digital e entregues aos clientes após o pagamento e por se tratarem de produtos de uso digital não são reembolsáveis.

O website e cada um dos seus elementos, compreendendo mas, sem limitações a esta lista, as marcas, os logótipos, infografias, fotografias que o compõem estão protegidos ao nível da legislação internacional referente à propriedade intelectual.

Os conteúdos que são apresentados neste website são da propriedade da Ideia Justa ou de outras entidades do Grupo.

Qualquer utilização, reprodução ou representação, seja qual for a forma ou o suporte usado, de todo ou parte do site e/ou dos elementos que o compõem não é autorizada senão com o consentimento expresso da Ideia Justa.

Leia Também

Direitos e Responsabilidades dos titulares de domínios

3 – RMA

De acordo com a Lei nº 144/2015 informamos que em caso de litígio, pode recorrer a uma Entidade de Resolução Alternativa de Litígios de consumo

4 – Cookies

POLÍTICA DE UTILIZAÇÃO DE COOKIES
O que é um ficheiro cookie?
Um cookie é um ficheiro que é armazenado no seu terminal (computador pessoal, smartphone, tablet…) quando consulta certos websites. Os cookies permitem que esses websites armazenem e recuperem informações relativas aos hábitos de navegação do utilizador de um site ou do seu equipamento e, em função dessas informações, reconhecê-lo.

Contudo, os dados obtidos são “restritos”. Eles dizem respeito apenas ao número de páginas visitadas, a localização geográfica a partir da qual é efectuado o acesso, a duração do acesso, qual o browser usado, qual o operador ou IP a partir do qual a visita foi efectuada. Dados como o nome/sobrenome do utilizador ou a morada não são, em caso algum, obtidos e armazenados.
Os cookies utilizados neste website são:

Os ficheiros cookie utilizados neste website armazenam um identificador ou instruções que permitem gerir a navegação do utilizador no nosso website. Eles expiram durante a sessão, após o encerramento da sessão ou após um período máximo de 13 meses, em conformidade com as recomendações da CNIL.
Os cookies utilizados neste website permitem:

facilitar a navegação do utilizador no nosso site

ao continuar a navegação durante a sessão a fim de assegurar a qualidade e a segurança da navegação no site;
ao conservar as informações introduzidas nos campos previstos para esse efeito assim que o utilizador muda de página;
permitindo ao utilizador a permanência no mesmo servidor “host” durante toda a duração da sua sessão;
redireccionando o utilizador para o site da língua escolhida ou da filial correspondente ao país a partir do qual ele aparenta ligar-se;
ao gerir os picos de carga;
permitindo ao utilizador permanecer ligado a certas partes do site (por exemplo aos sistemas de encomenda) aquando da sua navegação;
ao esconder a informação sobre a utilização das cookies quando um utilizador já autorizou a sua utilização;
tomando em consideração a recusa do utilizador quanto à análise dos dados recolhidos pelo website => checkbox.

melhorar os nossos serviços;

ao obter dados estatísticos de forma anónima quanto às visitas e utilização do site visitado;
permitindo o rastreamento de um clique efectuado numa newsletter até uma determinada página;
identificando os visitantes do site que foram “angariados” através de uma campanha digital.

Cookies e “rastreadores” terceiros:

Trata-se de cookies ou de rastreadores que foram armazenados no seu terminal por entidades terceiras (parceiros, serviços de anúncios) assim que navega em certas partes do nosso site.

Estas entidades comprometem-se no respeito da legislação em vigor em relação aos cookies e garantem a implementação de medidas de protecção e de segurança dos dados recolhidos.

Pode autorizar, bloquear ou eliminar os cookies instalados no seu terminal, configurando as opções do seu browser. Para os browsers mais comuns, encontrará instruções através dos seguintes links:

Mozilla Firefox
Google Chrome
Internet Explorer
Opera
Safari

Tenha em consideração o facto de que existe a possibilidade de que o bloqueio de ficheiros cookie impeça ou dificulte a navegação no website ou a prestação dos serviços disponibilizados no mesmo.

Pode activar a opção “Opt-out” implementada por AT Internet que permite bloquear a recolha de informação de navegação através dos seus serviços em nesta página .

5 – RGPD

O dia 25 de Maio de 2018 marca o início da vigência, com força de lei, do Regulamento Geral de Proteção de Dados, o RGPD.

Este diploma introduz um conjunto de normas para a recolha e tratamento de dados pessoais por parte de empresas e outras organizações.
Em paralelo, o regulamento institui um conjunto de direitos dos titulares de dados pessoais, os direitos ARCO (Acesso, Rectificação, Cancelamento e Oposição) que permite um controlo mais efectivo dos dados de identificação ou que potenciem a identificação de uma pessoa.

Em preparação desde 2009 o RGPD é o documento que mais influências recolheu, tendo recebido 4000 emendas ao longo de todo o seu processo de preparação.
O enquadramento que proporciona aos tratamentos de dados pessoais agiliza processos fazendo que todos os processos de tratamento sejam mais transparentes e proporcionem mais opções aos titulares de dados.
Com este normativo, é alterado o paradigma de regulação, passando da hetero regulação, ou regulação imposta por terceiros, para a auto regulação, ou uma regulação auto imposta a todas as acções e procedimentos de uma organização.

À luz do RGPD, a Ideia Justa é classificado como subcontratante e tem em desenvolvimento e aplicação um conjunto de medidas técnicas e organizativas que permitirão o cumprimento do RGPD por parte da Ideia Justa.

A partir de 25 de Maio de 2018, a Ideia Justa, a nível interno:

Minimiza a exposição de dados pessoais em operações que requeiram a intervenção de técnicos Ideia Justa através de técnicas de ocultação e/ou pseudonimização;
Mantém ferramentas de protecção sobre os dados pessoais para identificar a criação, alteração ou eliminação de documentos;

Os Revendedores do Ideia Justa são responsáveis pelo tratamento dos dados dos seus clientes.
Deverão por isso adoptar os procedimentos necessários ao cumprimento do RGPD não só na área da faturação como em todas as áreas de atividade da empresa.

Aviso de Privacidade
Este aviso de privacidade divulga que a Ideia Justa trata dados pessoais no âmbito dos procedimentos de facturação dos seus clientes.
Estes dados são mantidos por necessidades impostas pela legislação fiscal e para seguimento de relações comerciais estabelecidas.

Quem Somos?
Somos a Ideia Justa ™

Email : Ideia Justa@gmail.com
Sempre que o contacto for relacionado com a protecção de dados pessoais, poderá ser utilizado o endereço Ideia Justa@gmail.com para contactar o nosso DPO.

Que dados pessoais tratamos?
A Ideia Justa trata dados de identificação fiscal como:

Nome;
Morada;
Número de Identificação Fiscal.

Para além destes dados, a Ideia Justa permite também o registo de dados de contacto como:

Endereço de email;
Número de telefone;
Pessoa de contacto.

Estes dados são de preenchimento facultativo e estão dependentes de cada cliente preencher ou não no acto de Adesão aos nossos Serviços

Para que recolhemos estes dados?
Os dados de identificação fiscal são recolhidos para a emissão de facturas e outros documentos de relevância fiscal.
Os dados de preenchimento facultativo, a serem preenchidos e utilizados visam potenciar contactos com clientes no âmbito de transacções comerciais já desenvolvidas.

Nenhum Cliente Particular é Obrigado a Fornecer o Numero Fiscal De Contribuinte Para Encomendas de Valor Inferior a 999€

O que é que fazemos com estes dados?
Os dados recolhidos podem ser utilizados, para elaborar relatórios de vendas, para enviar documentos e relatórios e outras operações de contacto baseado em outros acordos previamente estabelecidos ou em transacções comerciais já realizadas.

O que é que não fazemos com estes dados?
A Ideia Justa não cede estes dados a entidades terceiras nem permite que os mesmos sejam incorporados na tomada de decisões automáticas com base em definição de perfis.

Tempo de manutenção da informação de cliente
O tempo de manutenção da informação fiscal é ditado por legislação acessória, nomeadamente pelo código do Imposto sobre Valor Acrescentado
e pelo código do Imposto sobre Rendimento de Pessoas Colectivas, sendo 4 anos no primeiro caso e 12 anos no segundo.

Quais são os seus direitos sobre a informação recolhida?
O RGPD requer que seja disponibilizada aos titulares de dados pessoais toda a informação que uma empresa detenha sobre ele e que permita a sua correcção caso a informação em causa se revele desactualizada.
O titular de dados pessoais tem ainda a possibilidade de nos solicitar uma cópia de todos os dados pessoais detidos pela empresa e de se opor à utilização da informação detida.
O pedido de exercício dos direitos descritos acima, deverá ser realizada através de email acima descrito

Nenhum Cliente Particular é Obrigado a Fornecer o Numero Fiscal De Contribuinte Para Encomendas de Valor Inferior a 999€

A Ideia Justa compromete-se a:

? Adoptar medidas de segurança para impedir o acesso não autorizado às instalações de armazenamento dos dados do cliente;

? Designar pessoal para garantir a segurança das instalações da Ideia Justa 365 dias por ano, 24 horas por dia;

? Adoptar sistemas para limitar o acesso às instalações e aos dados apenas ao pessoal autorizado, ou seja, às pessoas que, em virtude das suas funções, precisam de aceder a locais delimitados;
? Garantir o isolamento físico ou lógico (conforme os serviços) dos sistemas dos clientes;
? Disponibilizar métodos de autenticação seguros para utilizadores e administradores (e.g. gestão rigorosa das palavras-passe e adopção de métodos de dupla autenticação, como o YubiKey);
? Definir processos e dispositivos que permitem identificar as acções realizadas no seu sistema e, em caso de falha técnica, gerar relatórios sobre a anomalia que afecta os dados do cliente,(em conformidade com a legislação em vigor).